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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R.; FORESTI, V.; RIBEIRO JÚNIOR, P. M. Aspectos da indução de resistência em plantas de videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. 20 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 88)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R.; PEREIRA, V. F.; RIBEIRO JÚNIOR, P. M. Aspectos da indução de resistência em plantas de videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014 20 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 88).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R.; PEREIRA, V. F.; RIBEIRO JUNIOR, P. M. Fosfito de potássio no controle de míldio da videira. Campo & Negócios, Uberlândia, v. 12, n. 142, p. 78-79, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. H. do N.; RIBEIRO JUNIOR, P. M. Fosfitos de potássio na proteção do meloeiro contra Fusarium solani f. sp. cucurbitae. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 169-175. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO JÚNIOR, P. M.; DIAS, M. S. C. Doenças do maracujá. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.26, n.228, p.36-39, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. L. S.; ANGELOTTI, F.; RIBEIRO JUNIOR, P. M. Severity of melon powdery mildew as a function of increasing temperature and carbon dioxide concentration. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 14, n. 4, e6916, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. N. de S.; ANGELOTTI, F.; RIBEIRO JUNIOR, P. M. Impact of temperature increase on powdery mildew in melon. Revista de Ciências Ambientais, v. 15, n. 1, p. 1-10, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. A. G.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; BATISTA, D. da C. Manejo do cancro bacteriano da videira no Vale do São Francisco. In: GAMA, M. A. S. da; NICOLI, A.; GUIMARÃES, L. M. P.; LOPES, U. P.; MICHEREFF, S. J. Estado da arte em fitobacterioses tropicais. Recife: EDUFRPE, 2016. p. 229-242.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. H. do N.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; BARROS, E. S. de. Efeito direto de fosfitos de potássio a Fusarium solani f. sp. cucurbitae. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 95-100. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. B.; LUCAS, G. C.; PERINA, F. J.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; ALVES, E. Citronella essential oil in the control and activation of coffee plants defense response against rust and brown eye spot. Ciência e agrotecnologia, Lavras, v. 36, n. 4, p. 383-390, jul./ago. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. A. G.; FREITAS, D. M. S.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; BATISTA, D. da C. Doenças da videira. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 37, n. 291, p. 86-98, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. L. de S.; ANGELOTTI, F.; RIBEIRO JUNIOR, P. M. Mudanças climáticas e o oídio do meloeiro. In: LIMA JÚNIOR, C. de. (Org.). Ciência e tecnologia ambiental para o Semiárido. Recife: Edupe, 2020. v. 1, cap. 2, p. 23-38.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO JUNIOR, P. M.; GRANJA, M. M. G.; SOUZA, A. V. de. Óleos essenciais de plantas da Caatinga contra patógenos pós-colheita de mangas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1964-1968.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. B.; CARVALHO, A. D. F.; PINHEIRO, J. B.; RIBEIRO JUNIOR, P. M. Ocorrência do complexo da queima das folhas em diferentes fases de desenvolvimento da cenoura. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 914, 2011. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 1266.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. B.; LUCAS, G. C.; CARVALHO, A. D. F.; RIBEIRO JÚNIOR, P. M. Severidade da queima das folhas e quantificação de fenóis solúveis totais e lagnina solúveil em cultivares de cenoura. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 974, 2011. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 1265.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, I. L.; BARROS, F. P.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; BARBOSA, M. A. G. Resistência ao oídio em cultivares de uva para suco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 15., 2020, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. p. 78. (Embrapa Semiárido. Documentos, 299).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C.; COSTA, S. M.; DIAS, M. S. C.; MARTINS, R. N.; RIBEIRO JÚNIOR, P. M. Controle do amadurecimento de banana 'Prata-anã' armazenada sob refrigeração e atmosfera modificada passiva com o uso do 1-Metilciclopropeno. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 2, p. 476-480, mar./abr. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M. S. C.; LIMA, L. C.; CASTRO, M. V. de; RIBEIRO JÚNIOR, P. M.; SILVA, E. de B. Controle da antracnose e qualidade de mangas (Mangifera indica L.) cv. Van Dyke, após tratamento hidrotérmico e químico. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v.29, n.2. p.289-295, mar./abr. 2005

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, D. A.; NÓBREGA, T. F. da; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; FREITAS, S. T. de; BARBOSA, M. A. G. Fungos associados às podridões pós-colheita em acerola. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 21-26. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. L. de S.; ANGELOTTI, F.; REGO, M. T. C.; BARROS, J. R. A.; RIBEIRO JUNIOR, P. M. Impacto do aumento da temperatura na severidade do oidio do meloeiro Pele de Sapo. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 97-102. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/08/2016
Data da última atualização:  31/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, D. A.; NÓBREGA, T. F. da; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; FREITAS, S. T. de; BARBOSA, M. A. G.
Afiliação:  DAYANNE AMORIM BEZERRA, Bolsista Pibic/CNPq; THAISA FERREIRA DA NÓBREGA, Mestranda da Universidade do Estado da Bahia - Uneb, Juazeiro, BA; PEDRO MARTINS RIBEIRO JUNIOR, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA.
Título:  Fungos associados às podridões pós-colheita em acerola.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 21-26.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  A aceroleira é uma das principais culturas produzidas no Submédio do Vale do São Francisco, sendo importante fonte de renda na região. O fruto é rico em vitamina C e muito utilizado na indústria de sucos. As podridões resultantes da atividade de patógenos ocasionam graves perdas na pós-colheita de acerolas. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi isolar e identificar os fungos associados às podridões em acerola em diferentes cultivares e estádios de maturação. Os frutos foram coletadas das cultivares Flor Branca e Junco, em quatro estádios de maturação (0%, 1-25%, 25-75% e 75%-100% de coloração vermelha da casca). Posteriormente, os mesmos foram colocados em câmara úmida por 48 horas, em temperatura de 25o C e avaliados quanto à incidência de fungos causadores de podridões pós-colheita. Os fungos Aspergillus e Mucor predominaram com 96% e 100% para as cultivares Junco e Flor Branca, respectivamente. Alguns fungos só se desenvolvem quando os frutos atingem 75% de maturação, tais como Alternaria, Fusarium e Lasiodiplodia. Aspergillus e Mucor são encontrados independentemente do estádio de maturação do fruto.
Palavras-Chave:  Caribbean cherry; Postharvest.
Thesagro:  Acerola; Doença; Fungo; Pós-colheita.
Thesaurus NAL:  Aspergillus; Malpighia emarginata.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146207/1/PDF-2..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55816 - 1UMTAA - DD
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